Aunque Hacienda está en plazo para hacer la devolución del 2023, Medio Rural y las organizaciones agrarias piden que se agilice el reintegro del impuesto para que los ganaderos puedan tener liquidez
Medio Rural abonará antes del viernes 17 millones de euros de ecorregímenes. El Ministerio de Agricultura anunció la ampliación hasta el 15 de junio del período para presentar la solicitud única
Los jóvenes que toman el relevo en el campo creen en la aplicación de la tecnología para mejorar la sostenibilidad medioambiental de sus explotaciones como pide Bruselas
La secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación, Begoña García, respalda un cultivo con cada vez más demanda en el mercado por su potencial para la producción de fibra o la industria alimentaria
Las razas autóctonas recuperan su papel de gestoras del territorio en la lucha contra el fuego, perfilándose como opción para granjas que no tienen relevo
Un informe del sindicato agrario Unión de Uniones sitúa a Galicia como la comunidad en la que más crecen los hurtos de animales y de material para el campo
La gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español dice que «la producción en Galicia es una curiosdad dentro del panorama español del sector, pero todo hace indicar que continuará creciendo»
La cotización del grano continúa al alza por el cambio climático, el conflicto del mar Rojo y las dudas sobre el veto en la UE a productos de áreas deforestadas
Al promover el cultivo orgánico con técnicas más sostenibles con el medio ambiente han puesto su grano de arena para lograr los objetivos marcados en el Plan de Acción para la Agricultura Ecológica de Bruselas
Mientras los que no lograron acabar el ensilado de hierba en abril han tenido que retrasar la plantación de maíz, los que la adelantaron temen que la lluvia lo ahogue. La «sementeira» de patata también va retrasada y los viticultores viven pendientes de las heladas.
Desde la Asociación de Productores de Coellos de Galicia (Progacun) calculan que poner un kilo de esta carne en el mercado les cuesta unos 2,70 euros, pero en lonja se está pagando a 2,20 euros
La startup aragonesa Feltwood ha abierto una ronda de financiación para construir una fábrica en la que producir a gran escala su fibra Ecoes, elaborada al 100% con restos agroalimentarios . Su director general estuvo en el congreso For 4 Future para explicar los secretos de este nuevo material
Rodrigo Sánchez y su familia son unos de los caficultores colombianos que surten a los microtostaderos de café de especialidad que han ido floreciendo en Galicia a lo largo de los últimos años. Esta semana estuvo en A Coruña, donde explicó qué está cambiando en el mundo del café